История преступлений "народного" депутата
Депутат Антон Киссе препятствует реформе децентрализации и объединению жителей округа в ОТГ
Полный деструктив пробрался в Одесскую область через щупальца его представителя в Верховной Раде скандально известного депутата Антона Киссе от избирательного округа 142.

Округ вмещает в себя 5 районов: Арцизский, Саратский, Тарутинский районы, а также часть Болградского района и Килийского районов.

Известно, что в рамках реформы децентрализации стало возможным создание Объединённых территориальных громад (далее – ОТГ) как первичный орган местного самоуправления в Украине (новые объединенные громады создаются в соответствии с Законом Украины «О добровольном объединении территориальных громад»). Важной и ключевой особенностью реформы децентрализации является вопрос финансирования, а именно - ОТГ переходят на прямые бюджетные отношения с государственным бюджетом, выходят из подчинения районных советов, а также сами определяют направление развития и на что тратить заработанные деньги. Создание ОТГ упрощает получение административных услуг, делая его ближе к людям.

Еще в 2014 году, как раз перед выборами в парламент 8-го созыва, Антон Киссе торжественно клялся жителям Бессарабии поддержать законопроекты, связанные с децентрализацией власти в Украине и расширением полномочий местному самоуправлению. Но наивные жители годами ожидая изменений, в очередной раз предоставили Киссе полномочия представлять их край в парламенте и очередной раз поняли, что их нагло обманули.

Дело в том, что при созданной ОТГ - народный депутат фактический теряет свою власть и контроль за финансовыми потоками на территории ОТГ.
За Киссе уже давно закрепилась дурная слава рейдера и казнокрада, поэтому ему никак нельзя допустить того, что он потеряет контроль над чем либо в своем округе.

Сейчас Киссе очень активно препятствует объединению жителей 142-го округа объединяться в ОТГ. Самая сложная ситуация сложилась в Болградском районе, где у Киссе сохранились еще остатки власти благодаря депутатам в районном совете.

Киссе использует депутатов районного совета своей совместной с бывшим президентом Порошенко партии «НАШ КРАЙ» для голосований против любых здравых идей касающихся децентрализации.
Ведь благодаря успешному внедрению реформы, народный депутат потеряет свое влияние и возможность воровать (бюджетные деньги, земли и т.д.). Так как сутью реформы, повторимся, является то, что на территории новосозданных ОТГ общины получают право на собственное самоуправление и половина дохода оседает в местных бюджетах.

Например, только на территории Болградского района планируют создать от 3 до 5 объединенных территориальных громад. Но депутат Киссе продавливает вопрос, чтобы Болград стал одной большой громадой, что естественно губительно для жителей района.

Например такие сёла района как Огородное, Дмитровка, Новые Трояны и Александровка, хотели бы объединится, так как им это удобно с экономической и географической точки зрения. Таким образом, на территории ОТГ прошли бы выборы, где избрали бы нового главу и новый совет ОТГ, над которым у Антона Киссе не было бы никакого контроля.

Главам сел которые хотят объединяться, поступают угрозы от самого депутата и его "братков". Люди опасаются за свою жизнь.

Киссе даже не брезгует высказываться по этому поводу в соцсетях. "Наметились позитивные результаты в вопросе сохранения Болградского района в рамках административно-территориальной реформы. Предложения по формуле «один район - одна громада» одобрены Одесской облгосадминистрацией. Уверен, что свою эффективность показала консолидированная позиция всех сторонников идеи сохранения района как единой громады", - пишет Киссе у себя на Фейсбук странице.

Аргументируя это «необходимостью сберечь культурную и языковую монолитность представителей этносов, проживающих на юге Одесчины», избегая на самом деле самого важного вопроса – финансового и финансовой независимости общин, выбирать напрямую вектор развития и распределения собственных благ.

Идея Киссе была сделать из каждого района округа, будь то Тарутинский или Саратский одну большую ОТГ, однако и ни жители ни депутаты его «умные идеи» не поддержали. Всё потому, что на территории большинства районов 142-го округа уровень доверия к Киссе колеблется на уровне 5-6%, как говорится, хуже и не придумаешь.

Посмотрим, удастся ли ему провернуть свою аферу в Болградском районе, где у него есть поддержка благодаря депутатам «Нашего Края».