История преступлений "народного" депутата
Как нардеп Киссе воруют
вместе с мэром Арциза
Народный депутат от Бессарабии Антон Киссе не перестает удивлять жителей своего округа. Недавно всплыла информация о том, что он хочет посадить мэра города Болград - Сергея Димитриева за то, что он не позволяет Киссе промышлять в городе со своими незаконными схемами и воровать у города коммунальное имущество.

Но, совсем другая ситуация сложилась в городе Арциз - где мэром является официальный коррупционер Владимир Михов. Напомним, в 2017 году Михова пытались арестовать за коррупционные действия, его должны были судить и отстранить от должности. Благодаря своей дружбе и поддержке от одиозного народного депутата - Антона Ивановича Киссе, Михову повезло и удалось выйти сухим из воды. Киссе тогда используя свой статус народного депутата и деловые связи, договорился с судьями, что бы они «развалили» уголовное дело его партнера и в итоге, никто так и не понес заслуженного наказания.

Сегодня в Арцизе Михов известен как верный почитатель Антона Киссе.
Рабочий кабинет Михова сплошь обклеен портретами народного депутата (фото выше), что является как минимум глупо и неэтично. Но, наверное это дань уважения тому, кто спас его от тюрьмы, кто знает? В знак лояльности, Михов даже вступил в скандальную партию «Наш Край», которую спонсировал Петр Порошенко.

Арциз, это славный городок, который уж никак не заслуживает того, во что он сейчас превратился. Из кранов у людей течет ржавая вода, потому-что мэр и нардеп украли деньги предназначавшиеся на ремонт водопровода и систем водоочистки. Несколько лет назад в воде у людей обнаруживались даже черви.
Городская инфраструктура находится в плачевном состоянии. Ремонта городских учреждений и дорог практически не происходит, хотя деньги на это списываются. Под прикрытием нардепа Киссе, мэр пытается контролировать и получать свой процент практически с каждого вида бизнеса на территории города. Начиная от киосков и точек на рынке, заканчивая распределением квот на перевозку людей на автотранспорте.

На всех должностях в городе расставлены люди Михова и Киссе, некоторые даже являются родственниками одного из них.

Благодаря своим действиям мэр настроил против себя практически всех депутатов горсовета. В городе до сих пор не принят бюджет на 2020 год. Депутаты просто отказываются за него голосовать, из-за многочисленных нарушений со стороны мэра, например, с теми же перевозчиками.

«Владимир Михайлович (мэр, — Ред.) считает, что может сам решать, с какими перевозчиками заключать договоры, и люди, которые много лет возили людей в Арцизе, остались без работы. Если у них были нарушения, это должно быть зафиксировано. Мы не будем голосовать за бюджет, пока этот вопрос не будет решен», — заявили депутаты.

По словам нашего источника (одного из местных депутатов), Михов в месяц нелегально «зарабатывает» до 200 тыс. грн. (собирает с предпринимателей и «пилит» из бюджета) которые он делит со своим покровителем - Антоном Киссе, которые естественно забирает большую их часть. Представляете какую сумму им удалось собрать за 5 лет?!
Из-за поддержки со стороны народного депутата, Михов не обращает внимание на депутатов горсовета и не считает нужным учитывать их мнение при принятии каких либо решений, из-за этих разногласий в городе гора нерешенных проблем.
Но, против связки Киссе-Михов выступают не только депутатский корпус но и абсолютное большинство горожан. Рейтинг мэра на нуле, все ждут очередных или внеочередных выборов, что бы выгнать обнаглевшего чиновника из кресла.

На днях все средства массовой информации Одессы были шокированы новостями, что чиновники арцизской мэрии выписали себе огромные премии, сравнимые с годовым финансовым обеспечением целых семей в районе!

Так, например вице-мэр Татьяна Макарова за ноябрь-декабрь получила премиальных на общую сумму 38 тысяч гривен, секретарь горсовета Диана Барсукова — 35 тысяч гривен. Экономисту горсовета выплатили 19 тысяч гривен, главбуху — 28 тысяч гривен и так далее. Не во всех организациях в Киеве, людям выдают такие огромные премии, чего уж говорить о маленьком городке в одесской области?

Вопиющим является то, что в бюджете Арциза на 2020 год на содержание аппарата мэрии выделено целых 5 млн грн, при том, что весь бюджет развития города — 6 млн.

Видно, что под прикрытием народного депутата, мэр Арциза Михов может себе позволить творить любой беспредел и беззаконие, а нелегальные доходы все эти годы оседали у них в кармане.